웰빙특강 > 공지사항

공지사항

웰빙특강

페이지 정보

조회 285회   작성일 22-05-06 00:21

본문

<< 임상원 선생님의 웰빙밴드 특강>>

글:  송민기 특수체육선생님

어제 오전 임상원 선생님의 웰빙밴드 특강이 있었습니다.
꿈꾸는느림보  본관에  임원분들이 미리 도착해 밴드운동을 위한 세팅을 딱! 해주셔서  원활한 진행이 되었습니다. 
치열한 경쟁율로 신청한 조합원들도한 특강 시작전 다 오셔서 화기애기한 분위기에서 진행되었습니다.

임상원선생님의 위트있는 말로 수업이 시작되었고
엄마들의 맞춤식 밴드운동동작을 실습해 보았습니다.
밴드를 가지고 살랑살랑 움직이는 동작들을 했지만 여기저기서 곡소리가 엄마들의 몸상태를 이야기해주는 듯 했습니다.

실습 중반쯤에  엄마들의 자세들도 좋아지시고
점차 몸이 편해지시는듯한 표정도 볼 수 있었습니다.

임상원 선생님께서는 엄마들이 가족보다 먼저 자신의 몸을 챙기셔야 한다고 말씀하셨습니다. 저도 이 말에 공감합니다. 아이들 남편 챙기시느라 자신을 돌보지못한 어머님들 하루 10분이라도 꼭 밴드운동을 해보시기바랍니다.
엄마들의 몸공부라는 책도 있으니 꼭 한번 보시길 추천드립니다. 운동영상은 제가 올려드리겠습니다.

*장애인의 날을 맞이해 꿈꾸는느림보에 항상 지속적인 관심을 가져주신 윤화섭 시장님도 방문해주셔서 잠시 실습도 참여해주셨네요^^

*먼거리 마다않고 오셔서 열정적인 강의해주신 임상원선생님 감사합니다.
정기강좌 개설요구가 많아서 협의하고 있어요

a5a45b1191771ee9cf293c0a34ace32a_1651764062_9565.jpga5a45b1191771ee9cf293c0a34ace32a_1651764069_9636.jpga5a45b1191771ee9cf293c0a34ace32a_1651764080_6342.jpg

주소 : 15590) 경기도 안산시 상록구 댕이길9

장애인활동지원센터 : 031-403-1015 

청소년 발달장애학생 방과후활동센터 : 031-506-1015  

팩스 : 070-8650-1015  

이메일 : dreamcoop1015@naver.com